Vitzdorfer Filet-Auflauf

Fleischgerichte von Fehmarn

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vitzdorfer Filet-Auflauf

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 20:22

Vitzdorfer Filet-Auflauf

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Putenfilet oder Schweinefilet (4-6 Stücke)
400 Gramm Schmand
200 Milliliter Sahne (süß)
1 1/2 Pakete Zwiebelsuppe

Außerdem:
etwas Margarine (zum Einfetten)

Legen Sie das kalt abgespülte und trocken getupfte Filetfleisch in eine mit Margarine eingefettete
Auflaufform. Dann verrühren Sie die Sahne und die Zwiebelsuppe in einer Schüssel und gießen das Gemisch
über das geschnittene Fleisch (es muss möglichst gut bedeckt sein). Danach wird das Gericht etwa
45 Minuten im Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) gebacken.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie zum Beispiel Wildreis, Kartoffeln, einen knackigen Eisbergsalat oder auch einen
Gurkensalat reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Fleischgerichte von Fehmarn“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste