Sauce hollandaise

Rezepte für die Insel Fehmarn

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Sauce hollandaise

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:12

Sauce hollandaise

Menge: 4 Portionen

5 Eigelb (Größe M)
10 Zentiliter Weißwein
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Gramm warme, zerlassene Butter

Schlagen Sie die Eigelbe langsam mit einem Schneebesen und geben Sie den Weißwein dazu. Dann würzen Sie
die Zutaten mit etwas Zitronensaft, Tafelsalz und Pfeffer. Danach schlagen Sie die zerlassene Butter mit
dem Schneebesen unter (und machen dabei in der Bewegung mit dem Schneebesen eine Acht).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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