mit Tomatensauce, Käse, Thunfisch,
Champignons und veganem Schinken-Spicker
Für den Teig:
400 Gramm weiße Megl
1 Würfel Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
5 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag:
370 Gramm Tomaten, stückige, gewürzte
75 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
100 Gramm Schinken-Spicker
1 Dose Thunfisch
1 m.-große Zwiebeln
30 Gramm Oliven
200 Gramm Käse, geriebener
Außerdem:
etwas Backpapier
Zerbröckeln Sie die Hefe und lösen Sie sie in 200 Milliliter lauwarmem Wasser auf. Dann verkneten Sie die Hefe
mit dem Mehl, etwas Tafelsalz und Olivenöl glatt und lassen den Teig etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Zwischendurch heizen Sie bitte den Backofen vor (E-Herd 225 Grad Celsius, Umluft 200 Grad Celsius, Heißluft 180
Grad Celsius, Gas Stufe 4).
Nun putzen Sie die Pilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb sollte Sie
die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser
auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze
nehmen so kaum Wasser auf.
Dann schneiden Sie die Champignons in dünne Scheiben und den veganen Schinken Spicker in würfel. Danach lassen Sie
den Thunfisch abtropfen und schneiden die Zwiebeln in Ringe.
Den Teig kneten Sie anschließen noch einmal kurz durch, rollen ihn auf einem mit Backpapier belegten Backblech
aus und verteilen die würzigen Tomaten darauf.
Eine Hälfte der Pizza belegen Sie mit den Champignons und dem Schinken Spicker, die andere Hälfte bitte mit
Thunfisch, Zwiebeln sowie Oliven. Dann verteilen Sie den geriebenen Käse auf der Pizza und backen das Ganze
im heißen Ofen etwa 20 Minuten.
![Bild](https://xn--kche-nord-07a.de/assets/images/pizza-enzo.jpg)
Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788
Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Ruhezeit: etwa 30-45 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten