Nikolaus-Muffins

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

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Nikolaus-Muffins

Beitragvon koch » So 8. Dez 2019, 00:06

Nikolaus-Muffins

Menge: 6 Portionen (Nikolaus-Deko für 6 Muffins)

175 Gramm Frischkäse
100 Gramm Puderzucker
24 Schoko-Linsen, weiß
6 Smarties (Mini-Smarties)
12 Schoko-Tröpfchen, zartbitter
Kokosflocken
Zucker-Perlen, klein, rot
6 Muffins, gebacken

Halbieren Sie die Schokolinsen, bis auf sechs Stück, vorsichtig.

Dann vermengen Sie den Frischkäse und den Puderzucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührer
zu einem Frosting (das ist eine Glasur, ein durch Glasieren hergestellter Überzug von Süßspeisen,
Kuchen, Torten und Gebäck).

Die gebackenen und ausgekühlten Muffins bestreichen Sie nun mit dem Frosting. Die obere Hälfte
bestreuen Sie bitte mit roten Zuckerperlen. Unterhalb der Zuckerperlen drücken Sie die halbierten
Schokolinsen zu einem Mützenrand an. Anschließend drücken Sie bitte zwei Schokotröpfchen als Augen
und einen roten Mini-Smartie als Nase an. Dann bestreuen Sie den unteren Teil der Muffins mit
Kokosflocken als Bart. Zum Schluss platzieren Sie auf jeden Muffin oben je eine ganze weiße
Schokolinse als Bommel.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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