Pizza-Waffeln

Pikantes vegetarisches Gebäck

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Pizza-Waffeln

Beitragvon koch » Mi 3. Jul 2019, 23:17

Pizza-Waffeln
Menge: etwa 9 Portionen

Für den All-in-Teig:
1 spitze, grüne Paprikaschote
75 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
200 Gramm Schafskäse
250 Gramm Weizenmehl
3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
4 Eier (Größe M)
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
1 Prise Paprika-Pulver edel-süß
300 Gramm saure Sahne
100 Gramm geriebenen Pizza-Käse

Zum Ãœberbacken:
250 Gramm abgetropfter Mozzarella (oder Pflanzlicher Mozzarella-käse, siehe Rezept)
10 mittelgroße Tomaten

Außerdem:
22 Esslöffel Speiseöl (zum einfetten)
etwas Küchenpapier

Für den Teig halbieren, entstielen und entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden dann die weißen
Scheiden-Wände herais. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in kleine Würfel.
Nun würfeln Sie die getrockneten Tomaten ebenfalls und zerbröseln dann den Schafskäse. Dan Mehl mischen
Sie bitte mit dem Backpulver in einer Rührschüssel und geben danach die Eier, das Salz, das Paprika-Pulver
und die saure Sahne hinzu.

Die Zutaten verarbeiten Sie mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig. Dann rühren Sie den Pizza-Käse unter und heben
anschließend die Paprika-würfel, die Tomaten-Würfel und die Schafskäse-Brösel unter.

Jetzt fetten Sie ein Waffeleisen mit 2 Esslöffel Speiseöl ein und erhitzen es. Dann geben Sie jeweils
2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen und verstreichen ihn. Die Waffeln backen Sie nun gold-braun, nehmen
sie mit einem Pfannenwender heraus und lassen sie einzeln auf einem Küchenpapier erkalten. Auf diese
Weise backen Sie 10 bis 12 Waffeln.

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Zum Überbacken halbieren Sie den Mozzarella waagerecht und schneiden ihn dann in dünne Scheiben. Danach
spülen sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängel-Ansätze. Danach schneiden Sie die
Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben. Die Waffeln teilen Sie jetzt mit einem Küchenmesser in Herzen und
belegen sie mit je 1 Tomaten-scheibe und 1 Mozzarella-Scheiben. Dann belegen Sie ein Backblech mit dem
Küchenpapier und schieben die Bleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen.
Die Pizza-Waffeln überbacken Sie zum Schluss bitte 9-10 Minuten.

Unser Tipp 1:
Dieses Rezept ist zwar nicht vegan, wir empfehlen aber trotzdem unseren leckeren
Pflanzlicher Mozzarellakäse ! Das Rezept finden Sie unter den folgendem Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Unser Tipp 2 (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 1576
Kcal: 376

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