Mini-Aronia-Kuchen

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Verführungen! Hier finden Sie Rezepte für köstliche Kuchen, zartes Gebäck und handgemachte Pralinen, die nicht vegan sind. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte, Tipps zur Zubereitung und Ideen für besondere Anlässe. Ob klassisch oder modern, hier können Sie alles entdecken, was das Herz von Naschkatzen höher schlagen lässt.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mini-Aronia-Kuchen

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:19

Mini-Aronia-Kuchen
für eine 20 cm Springform

Menge: 1 Portion

100 Gramm Butter
2 Eier
100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
2 Esslöffel, gehäuft Speisestärke
80 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
40 Gramm Aroniabeeren
Mandelblättchen oder gehackte Mandeln

Rühren Sie die Butter cremig, geben Sie die Eier dazu und rühren Sie alles schaumig. Dann mischen Sie den Dinkelmehl,
die Speisestärke und das Weinsteinbackpulver miteinander und sieben das Ganze in eine Rührschüssel. Dann verarbeiten
Sie die Zutaten mit den restlichen Zutaten - außer den Mandeln - zu einem Rührteig verarbeiten.

Nun füllen Sie den Kuchen in eine gefettete kleine Springform, bestreunen ihn mit den Mandelblättchen und backen ihn
im Ofen bei 200° (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad (Heißluft) auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste