Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

Beitragvon koch » Mo 24. Dez 2018, 22:34

Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

2 Hände Mehl
2 Hände durch ein Sieb gestrichene gekochte Kartoffeln
2 Hände geschnittenes Weißbrot
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Thymian
3 Eier
Salz
Muskat
Milch

Erst das Weißbrot in Milch einweichen und dann mit den anderen Zutaten zu einem Kloßteig verarbeiten.

Nun in einem Topf Wasser kochen, das Salz und einen Esslöffel Zucker zugeben, aus dem Kloßteig Klöße
formen und anschließend im Wasser (sie können auf Fleischbrühe nehmen) etwa 20 Minuten kochen.

Zum Schluss in einer Pfanne Speck auslassen, die geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen und diese
Mischung zu den Klößen reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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