Kapuzinerkresse – Butter (Aufstrich)

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Kapuzinerkresse – Butter (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 17:51

Kapuzinerkresse – Butter (Aufstrich)

Menge: 8 Portionen

250 Gramm Butter
1 Handvoll Blüten von der Kapuzinerkresse
3 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse)
Salz, (nach Geschmack)

Die Blüten erst etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen, dadurch verlassen
ungebetene Besucher die Blüten.

Dann die Weiche Butter, die etwa 1 Stunde aus dem Kühlschrank war, mit dem Schneebesen
(oder der Küchenmaschine) durchrühren, nach Geschmack salzen, kleingeschnittene Kresseblätter
unterrühren und dann die Kapuznerkresseblüten.

Mit Hilfe einer Alufolie rollen Sie nun eine Wurst und lassen die Butter dann im Kühlschrank steif
werden. Nun ist sie gebrauchsfertig, kann in Scheiben geschnitten werden um anschließend wie
Kräuterbutter verwendet zu werden.

Diese Butter sieht sehr dekorativ aus und schmeckt sehr lecker. Kapuzinerkresse hat übrigens
einen hohen Vitamin-Gehalt (das Vitamin C ist zweimal höher als bei schwarzen Johannisbeeren, Provitamin A) et cetera.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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