Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 00:00

Braunschweiger Mumme-Gulasch Braunschweiger Art

Hauptspeise für 6 Portionen


250 ml Braunschweiger Mumme
1 kg Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 Tasse Wasser
80 – 160 ml Essig
2 – 4 Esslöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Brühe
Salz und Pfeffer

Das Gulasch portionsweise scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann gewürfelte Zwiebeln glasig schmoren
und das Fleisch hinzugeben, dann mit Wasser ablöschen. Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Brühe zugeben
und mit der Braunschweiger Mumme abgießen. Etwa 120 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch
etwas Zucker und Essig zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast