Quarkbrötchen mit Chia-Samen

Beschreibung: Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Chia-Samen in dieser Kategorie voller kreativer Rezepte. Von gesunden Frühstücksideen wie Chia-Pudding und Smoothie-Bowls über energiereiche Snacks bis hin zu herzhaften Gerichten und Desserts – hier finden Sie zahlreiche Möglichkeiten, Chia-Samen in Ihrer Küche einzusetzen. Diese kleinen Nährstoffbomben sind ideal, um Ihre Mahlzeiten mit extra Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Proteinen zu bereichern. Perfekt für alle, die gesund und lecker kochen möchten!

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Quarkbrötchen mit Chia-Samen

Beitragvon koch » Fr 8. Jul 2016, 22:15

Quarkbrötchen mit Chia-Samen

Menge: 1 Portion

80 g Müsli (Proteinmüsli)
150 g Haferflocken, fein
1 Prise(n) Salz
1 EL Stevia
1 TL Zimt
1/2 TL Gewürzmischung (Milchreisgewürz), alternativ Mischung aus Kardamom, Vanille, Zimt
2 Prisen Vanillepulver
1 TL, gehäuft Pulver (Mangopulver), nur wenn vorhanden
75 g Cranberries, getrocknet
50 g Chiasamen
50 g Haferflocken, kernig
1/2 TL Zitronenschalenaroma
70 g Brei (Früchtebrei, Fertigmischung für Müslibrei)
30 g Dinkelvollkornmehl
Außerdem:
1 kg Magerquark
1 Glas Fruchtmark (Apfel-Mango-Mark)
1 Schuss Mineralwasser
2 Ei(er)
2 EL Zitronensaft
Außerdem:
50 g Speisestärke
30 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
1 Msp. Natron

Die Zutaten einige Zeit vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen.

Dann alle Zutaten von Müsli bis Dinkelvollkornmehl in einer großen Schüssel vermengen. Die Zutaten von
Magerquark bis Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermischen und den Inhalt der beiden Schüsseln
miteinander vermengen. Dann 40 Minuten durchziehen lassen, damit sie sich gut binden und die Chia-Samen
und die Haferflocken die Feuchtigkeit aufnehmen können.

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sobalt alles gut durchgezogen und ein zäher Teig entstanden ist.

Alle Zutaten von Speisestärke bis Natron in einer kleinen, dritten, Schüssel vermengen und zum Rest hinzufügen (gut mischen!).
Da das Backpulver empfindlich ist, sollten sie sich nun beeilen, damit die Brötchen auch schön aufgehen.

Den Teig in 8 gleich große Brötchen formen. Das geht gut mit Hilfe von Messer und Löffel,
zum Formen und Gegenhalten. Sie können auch wine Waage verwenden, damit die Brötchen etwa
gleich schwer werden.

Die Brötchen etwa 45 Minuten in der Backofenmitte backen. Passen Sie auf und decken Sie ggf. die Brötchen
die letzten 10 Minuten mit Alufolie ab. Dann alles Brötchen langsam abkühlen lassen (im Ofen lassen und die
Tür nur einen Spaltbreit öffnen).

Alle Brötchen halten sich im Kühlschrank etwa 2 Tage, den Rest frieren Sie am besten ein, sie schmecken
leicht aufgewärmt auch sehr gut.

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