Käsetorte friesische Art

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Käsetorte friesische Art

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 23:43

Käsetorte friesische Art

Menge: 1 Portion

125 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 kg Magerquark
25 g Grieß
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Pck. Backpulver
1 Spritzer Zitronensaft
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier
ca. 10 Minuten lang in einer großen Schüssel schaumig rühren. Quark, den Grieß, Vanillepudding,
Backpulver und Zitronensaft nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten rühren.

Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelbröseln großzügig auskleiden (auch den Rand).
Den Teig in die Form gießen und ca. 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen oben braun werden lassen.
Dann den Ofen abschalten und den Kuchen noch eine halbe Stunde im Ofen ruhen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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