Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 14:06

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Menge: 4 Portionen

800 g Joghurt, natur 3.5%
1/4 l Eiswasser
1 tb Weissweinessig
2 Knoblauchzehen
Salz
3 tb Olivenoel
1 tb Dill, gehackt
Pfeffer, weiss
-- frisch gemahlen aus der
- Muehle
1 Salatgurke
Walnusskerne
Dillzweig zum Garnieren


Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die
Knoblauchzehen schaelen und in einem Moerser mit etwas Salz ganz fein
zerstampfen oder sehr fein wiegen.

Nach und nach unter Ruehren das Oel hinzufuegen. Joghurt und Oel
miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke waschen, raspeln oder in duenne Streifen (Freilandgurken)
entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nuessen
bestreuen und mit Dill servieren.

Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!

Naehrwerte pro Portion:

kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate

245 1020 7 g 20 g 9 g
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste