Dinkelbratlinge

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Dinkelbratlinge

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:25

Dinkelbratlinge

Menge: 1-2 Portionen

250 g Dinkel
1/4 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt
150 g Moehren
1 Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch;(1)
2 Eier
250 g Magerquark;(1)
30 g Griess
Salz
Pfeffer
60 g Butter
100 g Quark;(2)
2 cn Joghurt
2 tb Creme fraiche
2 tb Essigessenz;evtl. die
- Haelfte
Honig;nach Geschmack
Kresse
2 Bd. Petersilie
2 Bd. Dill
2 Bd. Schnittlauch;(2)


Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am naechsten Tag im
Einweichwasser mit Gemuesebruehe 90 Minuten kochen. Geschaelte Moehren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Moehren sehr fein wuerfeln. Dinkel
mit Moehren- und Zwiebelwuerfeln, Schnittlauchroellchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse ruehren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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