Erdbeersirup

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Erdbeersirup

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 12:57

Erdbeersirup

Menge: 2-3 Portionen

600 g Erdbeeren
500 g Zucker
500 ml Wasser


Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er geloest ist. Die Fruechte
zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise koecheln.
leicht abgekuehlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
Fruechte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft
passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss
ausgespuelte Flasche fuellen, sofort verschliessen. Auf diese
Weise erhaelt man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
Kuehlschrank ca. 3 Monate haltbar.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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