Fünf-Gewürze-Pulver

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Fünf-Gewürze-Pulver

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 20:03

Fünf-Gewürze-Pulver

Menge: 1 Portion

1 tb Sternanis
1 tb Fagara; (*)
1/2 tb Kassie; (**)
1 tb Fenchelsamen
1/2 tb Gewuerznelken


(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer
Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten
schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.

(**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe
verwandt.

Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3
bis 4 Monate haltbar.

Ausser der fuenf obengenannten Gewuerze kann die Mischung noch ein
oder zwei der folgenden Gewuerze enthalten: Kardamom, getrockneten
Ingwer oder Suessholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis
bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.

Die Mischung wird in ganz Suedchina und Vietnam gebraucht, mit
gebratenem Fleisch und Gefluegel und in Marinaden.
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