Grünkernbratlinge

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Grünkernbratlinge

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:29

Grünkernbratlinge

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Gruenkern
1/2 bn Suppengruen
4 Tassen Wasser
1 gestrichener El. gekoernte
- Gemuesebruehe
1 ts frisches feingehacktes oder
getrocknetes, gerebeltes
- Basilikum
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 sm Zwiebel
1/2 bn Petersilie
2 -3 Eier
1 c Vollkornbroesel (Graham
- -Paniermehl)
Oel und Butter zum Braten


Den Gruenkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengruen putzen,
waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Gruenkern bis Pfeffer in
einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich
umruehren. (Vorsicht, brennt schnell an).

Inzwischen die Zwiebel schaelen und feinschneiden, die Petersilie
waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbroesel, die gehackte
Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gruendlich
mischen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Haenden
aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei
nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.
fertig braten.

Pro Portion etwa 1775 Joule/420 Kalorien
Zubereitungszeit 25-30 Min.
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