Grünkernauflauf mit Äpfeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernauflauf mit Äpfeln

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:19

Grünkernauflauf mit Äpfeln

Menge: 1 Portion

100 g Grünkernschrot
1/2 l Milch
50 g Butter
2 Eigelb
70 g Honig
50 g geriebene Nüsse
50 g Sultaninen
abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß
400 g Äpfel
25 g Butter

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.

Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei
verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel
und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.

Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis
14 Minuten bei 600 Watt garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste