Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu, vegan)

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Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu, vegan)

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:09

Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu, vegan)

Menge: 4 Portionen

570 Gramm Räuchertofu; 2 Blöcke
2 Esslöffel Frühlingszwiebel (fein gehackt)
1 Ingwerstück 4 Zentimeter; gerieben
1 Esslöffel Bonitoflocken (hana-katsuo)
4 Esslöffel Sojasoße

Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Tofu abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die
Frühlingszwiebeln jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem
Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen.
Am Tisch gibt man etwas Sojasoße an den Tofu, ja nach Geschmack.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Kalorien: 128 / Portion
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