Holunderblütensirup

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Holunderblütensirup

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:06

Holunderblütensirup

Menge: 1-2 Portionen

3 l ; Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronenscheiben
18 Holunderbluetendolden
60 g Zitronensaeure


Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensaeure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kuehle zugedeckt stehenlassen.

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfuellen, verkorken und
nochmals an einem kuehlen Ort ruhen lassen.

Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikoer oder Holunderbluetenessig).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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