Linsenplätzchen

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Linsenplätzchen

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:15

Linsenplätzchen

Menge: 1 Portion

200 g rote Linsen
100 g Speck (durchwachsen, im
- Stueck)
1 Zwiebel
400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)
1/2 bn Petersilie
1 -2 El. Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Muehle
125 ml Oel zum Ausbacken


Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten
glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond
auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 - 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.

Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und
Speckwuerfel untermischen.

2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plaetzchen verarbeiten: Fuer jedes Plaetzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Der Chefkoch hat die Plaetzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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