Mohn-Kliessla

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mohn-Kliessla

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:02

Mohn-Kliessla

Menge: 4 Portionen

250 g Gemahlener Mohn
1 l Milch
200 g Zucker
60 g Rosinen
60 g Mandeln, fein gehackt
500 g Weissbrot o. altback.
- Broetchen


Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und
dann 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln bruehen,
abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben
schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verruehren,
die Brotscheiben damit traenken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit
den Brotscheiben in eine Glasschuessel schichten und mindestens 2
Stunden gut durchkuehlen lassen. Erst dann servieren und dazu Gluehwein
trinken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste