Ökoburger

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Ökoburger

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:28

Ökoburger

Menge: 4 Portionen

150 g Hirse
375 ml Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Zwiebel
50 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 Bd. Petersilie
1 tb Margarine
1 Spur Paprika
1 Spur Pfeffer
1 ts Oregano
4 Vollkornbroetchen
200 g Paprikaquark
1 Stange Lauch
4 Scheibe Gouda
1 Pk. Kresse


Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel aufloesen, Hirse
hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.

Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkuehlen lassen.

Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

Vollkornbroetchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Broetchenhaelften verteilen, mit
den oberen Haelften zudecken. Sofort servieren.
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