Pickles-Gewuerz, mit Cayenne

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pickles-Gewuerz, mit Cayenne

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:11

Pickles-Gewuerz, mit Cayenne

Menge: 1 Portion

2 1/2 Pf. Senfsamen
2 Pf. Cayenneschoten
2 1/2 Pf. Schwarze Pfefferkoerner
1 1/2 Pf. Weisse Pfefferkoerner
1 Pf. Gewuerznelken; kleine
3 Pf. Piment; Nelkenpfeffer
1 1/2 Pf. Jamaica-Ingwer


Das Rezept stammt urspruenglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe
1950): Darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g
oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds.

Die Mischung kann ebenfalls fuer Chutneys und eingelegte Fruechte und
Gemuese gebraucht werden sowie zum Wuerzen von Essig. Man kann die
Gewuerze entweder in ein kleines Stoffsaeckchen einbinden und am Ende
des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben,
je nach Einlegegut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste