Sambal Trassi oder Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sambal Trassi oder Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 15:28

Sambal Trassi oder Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Menge: 1 Portion

1 sm Stueck Trassi; (*)
5 Frische rote Chilis
1 Gruener Chili
1 ts Salz
1 ts Weicher brauner Zucker
1 tb Limettensaft

VARIANTE: SAMBAL ASEM


1 ts Weicher brauner Zucker
1 ts Tamarindenkonzentrat
-- eventuell etwas mehr

VARIANTE: SAMBAL KEMIRI


10 Candlenuesse


(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht aeusserst
scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Laeden ist sie
auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan.

Trassi in Folie wickeln und roesten, bis es dunkel wird, oder ein paar
Minuten in den auf 180 GradC vorgewaermten Ofen legen.

Chilis entkernen und fein hacken.

Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer
glatten Paste mixen.

Im Kuehlschrank ein paar Tage haltbar.

Varianten:

Sambal Asem: Zusaetzliches Zucker beigeben, sowie
Tamarindenkonzentrat.

Sambal Kemiri: Enthaelt ausserdem trocken geroestete gemahlene
Candlenuesse.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste