Süss-saure Walnüsse

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Süss-saure Walnüsse

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 14:08

Süss-saure Walnüsse

Menge: 4 Portionen

50 gruene Walnuesse
3/8 l Essig
1/8 l Wasser
1 kg Zucker
1/4 Zimtstange
Schale von 1 ungespritzten
- Zitrone
50 Gewuerznelken


Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nuesse im Sud weichkochen, in Glaeser fuellen und verschliessen. Kuehl
aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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