Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:12

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Menge: 1 Ansatz

1 1/2 kg Aprikosen, reif
1 1/2 kg Gelierzucker
50 g Zitronenmelisse

Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob
zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt
ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag unter Ruehren zum Kochen
bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die
feingehackten Blaetter der Zitronenmelisse (ohne Stiele)
unterruehren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiss in
saubere Glaeser fuellen. Glaeser verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste