Brombeer-Gelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Brombeer-Gelee

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:00

Brombeer-Gelee

3/4 l Brombeersaft
1 kg Gelierzucker

Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und
den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit
Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen. In Gläser füllen.

Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft
mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen.

Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Eßlöffel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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