Eingelegte Knoblauchzehen

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Eingelegte Knoblauchzehen

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:48

Eingelegte Knoblauchzehen

Menge: 4 Portionen

10 Knoblauchknollen
1/2 L Weisswein (herb)
1 dl Essigessenz
75 g Zucker
2 Chilli-Schoten
1 -2 Tl. Rosmarin
1 -2 Tl. Thymian
8 Gewuerznelken
1 ts Pfefferkoerner (weiss)
4 Lorbeerblaetter
2 ts Salz
4 tb Oel


Ohne das Oel alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen,
(mit den Knoblauchzehen).

Danach im geschlossenen Topf ueber Nacht stehen lassen.
am naechsten Tag alles noch einmal ca.4 - 5 Minuten aufkochen,
(aber ohne den Knoblauchzehen).

Anschliessend den Sud mit den Zehen in ein Glas fuellen, und mit Oel
abdecken. Die Knollen koennen sofort verzehrt werden, kein brennen auf
der Zunge, gesund fuer den Kreislauf. Die fertigen Knollen als auch der
Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Sossen
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