Eingelegte Tomaten

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Eingelegte Tomaten

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:47

Eingelegte Tomaten

Menge: 1 Glas mit 0,75 l Inhalt


500 g feste, gleichmäßig kleine
- grüne oder rote Tomaten
5 Knoblauchzehen
1/4 l Weißweinessig
2 tb Zucker
1 ts ; Salz
1 grüne Pfefferschote
1 tb Senfkörner
3 Lorbeerblätter
1/2 Pk. Einmachhilfe
getrocknete Kräuter der
- Provence

Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch
schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote,
Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.

Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach
Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete
Glas schichten.

Mit Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Mit Cellophan verschließen.
Dunkel und kühl aufbewahren.

Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch,
aber auch pur zum Butterbrot,
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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