Gelee mit Schlehensaft

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Gelee mit Schlehensaft

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:27

Gelee mit Schlehensaft

Menge: 3-4 Gläser

3/4 l Schlehensaft
1 kg Gelierzucker
oder
1/2 l Schlehensaft
1/4 l Brombeer-, Birnen-, Apfel-
- oder Holunderbeer

Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen
und durch ein Safttuch ablaufen lassen.

Saefte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. In Glaeser fuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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