Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:25

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Menge: 3 Gläser

850 g Suesse Kirschen; entsteint
2 Holunderbluetendolden die
- Blueten ausgezupft
1 kg Gelierzucker
2 tb Kirsch

LAVENDELVARIANTE


8 Lavendelrispen ausgezupfte
- Blueten

MANDELNVARIANTE


100 g Mandeln; gemahlen


Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen.

Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort
verschliessen.

Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene
Mandeln beifuegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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