Kürbis-Orange-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kürbis-Orange-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:15

Kürbis-Orange-Konfitüre

Menge: 3-4 Gläser

800 g Kuerbis; geschaelt und
-- entkernt gewogen
6 Orangen
300 g Zucker
1 Pk. Geliermittel
5 tb Grand Marnier; o. Amaretto
-- nach Belieben


Den geroesteten Kuerbis in duenne Scheibchen schneiden.

Von der Haelfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser abloesen. Mit etwas
Wasser in ein Pfaennchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschuetten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kuerbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles ueber Nacht ruhen lassen.

Am naechsten Tag die Masse puerieren. Die Konfituere aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
Amaretto parfuemieren, sofort noch heiss in saubere Glaeser mit
Schraubdeckel fuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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