Kürbismarmelade mit Äpfeln

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbismarmelade mit Äpfeln

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:11

Kürbismarmelade mit Äpfeln

Menge: 4 Gläser

500 g Kuerbis (geschaelt,entkernt
- gewogen)
500 g ungesuesstes Apfelmus
- (selbstgemacht)
Saft und Schale (Abrieb)
- einer Zitrone
1 kg Gelierzucker


Die Aepfel schaelen, entkernen und zerkleinern.
Den Kuerbis schaelen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen
ausschaben. Die festen Fruchtstuecke wiegen und zerkleinern. Mit
Gelierzucker, Zitronensaft und Schale vermischen und unter Ruehren zum
Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und in Glaeser fuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste