Mincemeat

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Mincemeat

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:48

Mincemeat

Menge 2 kg

450 g Rintertalg, fein gehackt
450 g Korinthen
450 g Rosinen
450 g Essaepfel, geschaelt,
entkernt, kleingeschnitten
450 g Zucker
225 g Sultaninen
100 g Zitronat und Orangeat
2 Zitronen, geriebene Schale
- und Saft von
150 ml Brandy
5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
1/2 ts gemahlene Nelken
1/2 ts gemahlener Zimt


Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Glaeser
fuellen, Wachsscheiben darueberlegen und so luftdicht wie moeglich
verschliessen.

Mindetstens 1 Monat an einem kuehlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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