Quittenkompott

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Quittenkompott

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:53

Quittenkompott

Menge: 5-6 Gläser

1 1/2 kg Quitten
1 1/2 l Wasser
500 g Zucker
1 St Ingwer

Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen und in Achtel
schneiden; dabei das Kerngehäuse entfernen.
Schalen und Kerngehäuse in siedendes Wasser geben und etwa 10 Min
kochen. Den Saft mit Zucker und Ingwer aufkochen und die
Quittenstücke darin gar dünsten. Mit in Butter gebräunten
gehackten Mandeln evtl. verfeinern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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