Rhabarber-Mango-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Rhabarber-Mango-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:20

Rhabarber-Mango-Konfitüre

Menge: 2 Liter

750 g Rhabarber
750 g Mango
1 Zitrone; unbehandelt
1 1/2 kg Gelierzucker

Rhabarberstangen waschen, die aeussere Haut abziehen. Stangen
nebeneinanderlegen und in Stuecke schneiden, in einen fettfreien
Kochtopf geben.

Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und
zu den Rhabarberstuecken geben.

Die Zitrone heiss abspuelen und trocknen, dann duenn abreiben und
auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die
Fruechte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft
gebildet hat.

Alles unter Ruehren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen, wenn noetig, zwischendurch abschaeumen. Falls die
Konfituere noch sehr stueckig ist, kann man sie kurz mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren.

Die fertige Konfituere in vorbereitete Glaeser fuellen, sofort mit
Einmachhaut oder Twist-Off-Deckeln verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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