Rhabarberkonfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Rhabarberkonfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:19

Rhabarberkonfitüre

Menge: 4 Glaeser, 300 ml


800 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 walnussgrosses Stueck
- frischer Ingwer
1 Topf frische Minze
1 kg Gelierzucker
1 Paeckchen Zitronensaeure


Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schaelen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschuetteln. Abgezupfte Blaetter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umruehren.

Zitronensaeure unterruehren. Alles zum Kochen bringen. Unter Ruehren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Glaeser
fuellen.

Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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