Schlehen-Apfelmarmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Schlehen-Apfelmarmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:02

Schlehen-Apfelmarmelade

Menge:2 Gläser

600 g Schlehenmark
400 g Apfelmus oder frische
- geriebene Aepfel
1 kg Gelierzucker


Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb
ruehren.

Schlehenmark und Apfelmus (moeglichst nicht gesuesst) mit Gelierzucker
verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und
in Glaeser fuellen.

Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man
kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kuehlschranks legen und
dann erst weichkochen.

Tip:

Statt der Aepfel Birnenstueckchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
1/2 l Brombeersaft verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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