Zwetschenkraut - ohne alle Raffinesse

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Zwetschenkraut - ohne alle Raffinesse

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 19:30

Zwetschenkraut - ohne alle Raffinesse

Menge: 6 Gläser

3 kg Zwetschen; entsteinen
1/2 kg Zucker
1/8 l Essig


Die Zwetschen mit dem Zucker in Essig unter Ruehren aufkochen. Dann 3 1/2
Stunden kochen lassen plus einer zusaetzlichen halben Stunde, in der das
Kraut wieder geruehrt werden muss.

In Glaeser abfuellen und luftdicht verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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