Auberginen 'Ligurische Art'

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen 'Ligurische Art'

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:45

Auberginen 'Ligurische Art'

Menge: 4 Portionen

500 g Auberginen
Salz
500 g Tomaten
1/8 l Olivenoel
4 tb Rotwein
Zucker
Cayennepfeffer
40 g Parmesan, am Stueck
1/2 bn Petersilie, glatte


Die Auberginen waschen, die Stielansaetze abschneiden. Die Auberginen
der Laenge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden
Seiten salzen und nebeneinander auf Kuechenpapier legen und etwa 30
Minuten abtropfen lassen.

Aus den Tomaten die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden, die
Oberseite kreuzfoermig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser
legen, abschrecken, haeuten und vierteln. Saft und Kerne herausdruecken,
die Tomaten mit dem Schneidstab grob puerieren.

4 El. Rotwein mit dem Tomatenpueree und dem Rotwein in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen.
Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heissen Oel von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen.

Auberginen faecherfoermig auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit der
Sauce begiessen. Den Kaese fein hobeln und verteilen. Die
Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und grob hacken,
darueberstreuen und servieren.

Info:
Pro Portion ca. 341 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste