Mairüben Radieschensalat mit frischen Bärlauch

Gemüsespezial: Mairüben Rezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mairüben Radieschensalat mit frischen Bärlauch

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 13:14

Mairüben Radieschensalat mit frischen Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen

4 grosse Mairüben
16 Radieschen
20 Blätter Bärlauch frisch
2 Frühlingszwiebel
etwas Schnittlauch
100 ml Saure Sahne
Zitrone
Salz &Pfeffer
Zucker

1 Mairüben schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2 Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben scneiben.

3 Beides in eine Schüssel geben, salzen gut vermengen und etwas durchziehen lassen.

4 Bärlauch und Schnittlauch waschen und kleinschneiden.

5 Die Lauchzwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden.

6 Nun das entstandene Wasse von den Mairüben-Radieschen abgießen Bärlauch, den Schnittlauch
und die Frühlingszwiebel untermengen

7 Saure Sahne mit etwas Zitrone, Salz & Pfeffer und etwas Zucker verrühren und mit den Salat
vermengen. Etwas durchziehen lassen.

8 Wir empfehlen den Salat als Kohlenhydratarmes Abendbrot mit einen halben Putenschnitzel zu essen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Mairüben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast