Bambusfleisch suesssauer

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bambusfleisch suesssauer

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:55

Bambusfleisch suesssauer

Menge: 4 Portionen

20 Mu-Err-Pilze
580 ml Dose Bambussprossen
4 mittl. Stangen Lauch
600 g Schweineschnitzelfleisch
4 tb Sojaoel
2 ts Chinagewuerz
8 tb China-Essig
1 pn ; Salz
1/4 ts ; Schwarzer Pfeffer; fr.gem.
4 tb Zucker
8 tb Sojasauce Ketjap Manis
200 ml Huehnerbruehe
2 tb Maisstaerke


Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten koecheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Etwa d9ie Haelfte des Oels in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewuerz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Im restlichen Oel die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze anduensten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce suess-sauer abschmecken. Die Huehnerbruehe dazugiessen.
Das Gemuese etwa 2 Minuten pfannenruehren. Das Fleisch dazugeben. Die Staerke mit etwas Wasser verruehren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiss servieren.
Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestaerke weglassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste