Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:22

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Menge: 4 Portionen


4 Entrecotes, je 180 g
50 ml Öl
; Salz
; Pfeffer

Für die Chiltersauce

400 ml Rahm
1 Esslöffel Senf, mild
2 Esslöffel Zwiebel, gehackt
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
1 Esslöffel Kraeutermischung, getrocknet
1 Teelöffel Estragon, in Essig eingelegt
1 Prise Currypulver
; Salz
; Pfeffer

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Oel
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heisser
Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g
frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel
abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste