Bananen-Nussaufstrich

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

animale
Beiträge: 170
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Bananen-Nussaufstrich

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 22:34

Bananen-Nussaufstrich

Menge: 6 Portionen

150 g Banane
1 tb Zitronensaft
1 ts abgeriebene Zitronenschale
1 tb Birnendicksaft
;oder Apfeldicksaft
30 g weiche Butter od. Margarine
100 g Haselnuesse oder Mandeln
;gemahlen
50 g Rosinen

ZUBEREITUNG / TIPS

Die Banane zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen-
(Apfel-)Dichsaft und der weichen Butter mit dem Mixer fein puerieren.

Die Rosinen fein hacken und mit den gemahlenen Nuessen unter das Mus ruehren.

Nehmen Sie fuer diesen Aufstrich zur Abwechslung einmal nicht Brot als
Unterlage, sondern Obstscheiben, z.B. von Aepfeln, Birnen oder Orangen. Dies
kann als Dessert gereicht werden, ist fuer Kinder aber auch eine gesunde
Zwischenmahlzeit.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste