Apfel-Choc

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2730
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Choc

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:02

Apfel-Choc

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel
4 Teelöffel Haselnüsse; gehackt
2 Esslöffel Rosinen
2 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Schlagsahne
20 g Butter

SCHOKO-SOßE:

2 Teelöffel Mais-stärke
2 Esslöffel Kakako-Pulver
2 Esslöffel Farinzucker; braun
4 Kugeln Vanille-Eis
1/2 l Milch

Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 C vorheizen
Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer Schüssel vermengen. Eine
Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in die Form setzen und mit der
Nuss-Masse füllen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Für die
Schoko-Soße die Milch erhitzen. Mais-stärke mit wenig kalter Milch anrühren und
unter ständigem Rühren zugeben. Kakao-Pulver und Zucker vermengen und
ebenfalls unter Rühren mit dem Schneebesen in die Soße schlagen. Soße im
kalte Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladen-Soße und einer Eiskugel
anrichten.

TIPP: Hierzu schmeckt auch Vanille-Soße.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste