Apfel-Tiramisu

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Apfel-Tiramisu

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:51

Apfel-Tiramisu

Menge: 8 Portionen

Biskuit

2 Eigelb
2 Eiweiß
70 g Zucker
70 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone,
geraspelte Schale
4 Esslöffel Calvados

Creme

750 g Äpfel, geschält und
geputzt, in Scheiben
1 1/2 Deziliter Apfelsaft
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Beutel Vanillezucker
3 Eigelb
75 g Zucker
300 g Mascarpone
3 Eiweiß

zum Garnieren

1 Apfel, geschält, geputzt,
in Scheiben
Mandeln-scheiben, geröstet

Biskuit

Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich
wird. Eiweiß steif schlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig
unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf
180 Grad C vorgewärmten Ofen backen (zweit unterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.

Creme

Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die
Apfel-schnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit
Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und
Apfel-Püree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu

Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfel-schnitten und Mandeln garnieren.

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