Kammkotelett (Einfach, vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

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Kammkotelett (Einfach, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Nov 2025, 22:34

Kammkotelett (Einfach, vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die veganen Kammkoteletts:
400 Gramm vegane Kotelettstücke oder dicke vegane Schnitzel auf Erbsenproteinbasis (glutenfrei)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Zitronensaft

Für das Gemüse:
300 Gramm Möhren
200 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz

Für die Beilage:
600 Gramm Kartoffeln
1 Liter Wasser
1 Teelöffel grobes Salz
1 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung – Schritt für Schritt in leichter Sprache:

Kartoffeln vorbereiten
Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in gleich große Stücke.
Kochen Sie die Kartoffeln 20 Minuten in Wasser und Salz.
Gießen Sie das Wasser ab.
Mischen Sie Margarine und Petersilie unter.
Halten Sie die Kartoffeln warm.

Gemüse vorbereiten
Spülen Sie Möhren und Zucchini mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Möhren.
Schneiden Sie Möhren und Zucchini in Streifen.
Braten Sie das Gemüse 8 Minuten in Olivenöl an.
Würzen Sie es mit Salz.
Stellen Sie das Gemüse warm.

Vegane Kammkoteletts würzen
Legen Sie die veganen Kotelettstücke auf ein Brett.
Reiben Sie sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Zitronensaft ein.

Vegane Kammkoteletts braten
Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.
Braten Sie die Koteletts pro Seite 4 bis 5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Legen Sie sie anschließend kurz zur Seite und decken Sie sie leicht ab.

Servieren
Legen Sie Petersilienkartoffeln auf die Teller.
Legen Sie die veganen Kammkoteletts daneben.
Geben Sie das gebratene Gemüse dazu.
Servieren Sie alles heiß.

Backofen-Einstellung (optional zum Warmhalten):
150 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 130 Grad Umluft

Beilagen:
Sehr gut passt ein Gurkensalat mit Zitronensaft und Dill.

Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 760 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 32 Gramm
Fett: ca. 30 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: ca. 4 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 16 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 104 Gramm
Ballaststoffe: ca. 14 Gramm
Salz: ca. 2,4 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 6,8

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 15 Minuten
Bratzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: etwa 25 Minuten

3 Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Braten Sie die veganen Koteletts bei hoher Hitze an, damit sie eine schöne Kruste bekommen.
Geben Sie am Ende einen kleinen Tropfen Zitronensaft auf das Kotelett – das macht den Geschmack frisch.
Schneiden Sie das Gemüse in sehr gleichmäßige Streifen, damit der Teller ordentlicher wirkt.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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