Schafskäse in Pergamentpapier (vegan)

Teilen und entdecken Sie köstliche Rezepte, bei denen Käse die Hauptrolle spielt. Ob cremige Aufläufe, herzhafte Käseplatten oder raffinierte Käsesaucen – hier finden Sie Inspirationen für alle Arten von Käsegerichten. Diskutieren Sie, wie man den besten Geschmack aus verschiedenen Käsesorten herausholt und lernen Sie neue Kombinationen und Zubereitungsmethoden kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schafskäse in Pergamentpapier (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Aug 2025, 00:40

Schafskäse in Pergamentpapier (vegan)

Zutaten für 4 Portionen

400 Gramm veganer Schafskäse (zum Beispiel auf Soja- oder Lupinenbasis, schnittfest und salzig)
2 kleine Zucchini
2 kleine Paprika (rot und gelb)
12 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige frischer Rosmarin oder Thymian
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 Stücke Backpapier (je ca. 30 x 30 Zentimeter)

Arbeitsschritte:

Backofen vorheizen:
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor.

Gemüse vorbereiten:
Spülen Sie Zucchini, Paprika und Tomaten mit kaltem Wasser ab.
Schneiden Sie die Zucchini in Scheiben.
Entfernen Sie bei den Paprika das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Streifen.
Halbieren Sie die Kirschtomaten.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Ringe.
Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in feine Scheiben.

Käse schneiden:
Schneiden Sie den veganen Schafskäse in vier gleich große Scheiben oder Blöcke.

Päckchen vorbereiten:
Legen Sie jedes Stück Backpapier flach auf die Arbeitsfläche.
Geben Sie zuerst etwas Gemüse (Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch) in die Mitte.
Legen Sie ein Stück veganen Schafskäse oben drauf.
Träufeln Sie jeweils ½ Esslöffel Rapsöl und etwas Zitronensaft darüber.
Würzen Sie mit Kräutersalz, Pfeffer und legen Sie einen Rosmarin- oder Thymianzweig dazu.
Falten Sie das Papier wie ein Päckchen zusammen und binden Sie es mit Küchengarn oder knicken Sie es sorgfältig ein.

Backen:
Legen Sie die vier Päckchen auf ein Backblech.
Backen Sie sie im Ofen für 25 Minuten.

Servieren:
Öffnen Sie die Päckchen vorsichtig – es tritt heißer Dampf aus!
Servieren Sie den Inhalt direkt auf dem Teller oder im geöffneten Papier.

Beilagen:
Dazu passen Hirse, glutenfreier Couscous (z. B. aus Mais oder Reis), ein Gurkensalat mit Dill oder ein Linsensalat mit Apfelessig-Dressing.

Nährwerte pro Portion:
Broteinheiten (BE): 0,8 BE
Gesättigte Fettsäuren: 1,6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7,3 Gramm
Ballaststoffe: 2,9 Gramm
Salz: 1,0 Gramm

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Käsegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste