Was ist ein Einlauf in der Küche?

In dieser Kategorie finden Sie einfache und verständliche Theorien rund um die Küche. Hier lernen Sie die grundlegenden Konzepte und Techniken, die für das Kochen wichtig sind. Alles ist klar und verständlich erklärt, sodass auch Einsteiger gut folgen können. Ideal für alle, die nicht nur Rezepte, sondern auch das nötige Hintergrundwissen erwerben möchten.

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Caesar-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Sep 2024, 14:51

Caesar-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm vegane Mayonnaise
50 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Knoblauchzehe, gehackt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf (mittelscharf) und Knoblauch verrühren.
Das Wasser in einem langsamen Einlauf einrühren, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erreicht.
Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

Unsere Tipps:

Fügen Sie ein paar Kapern hinzu, um dem Dressing eine würzige Note zu geben.

Verwenden Sie frisch gepressten Zitronensaft für ein intensiveres Aroma.

Geben Sie etwas Hefeflocken hinzu, um einen leicht käsigen Geschmack zu erzeugen.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 240 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 24 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3,8 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 20,2 Gramm
Broteinheiten (BE): 0,2 BE

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Kürbissuppe (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Sep 2024, 14:51

Kürbissuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Kokosmilch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Kürbis und die Zwiebel in Olivenöl andünsten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis weich kochen.
Die Kokosmilch in einem langsamen Einlauf einrühren und alles pürieren.
Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

Unsere Tipps:
Rösten Sie den Kürbis vorab im Ofen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

Verfeinern Sie die Suppe mit etwas frischem Ingwer für eine würzige Note.

Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen für zusätzlichen Biss.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 190 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 11 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Broteinheiten (BE): 1,7 BE

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Blumenkohlsuppe (vegan)

Beitragvon koch » So 8. Sep 2024, 14:53

Blumenkohlsuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 Zwiebel, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Pflanzenmilch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl und die Zwiebel in Olivenöl andünsten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und den Blumenkohl weich kochen.
Die Pflanzenmilch in einem langsamen Einlauf einrühren und alles pürieren.
Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie ungesüßte Pflanzenmilch, um den Geschmack der Suppe nicht zu beeinträchtigen.

Verfeinern Sie die Suppe mit etwas Muskatnuss für eine warme, würzige Note.

Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit geröstetem Blumenkohl oder frischen Kräutern.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 160 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 9 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7,5 Gramm
Broteinheiten (BE): 1,0 BE


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