Couscous mit Hähnchen und Gemüsen (vegan)

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Couscous mit Hähnchen und Gemüsen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Aug 2024, 00:08

Couscous mit Hähnchen und Gemüsen (vegan)

Menge: 6 Portionen

Couscous:
600 Gramm Couscous
2 Teelöffel Tafelsalz
400 Milliliter Kaltes Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
40 Gramm Vegane Butterflöckchen
1/4 Teelöffel Zimt

VEGANES MÜHLEN FILET UND GEMÜSE:
3 Esslöffel Olivenöl
8 Stück Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1 Rote Zwiebel, fein gerieben
1/2 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
600 Milliliter Kaltes Wasser
200 Gramm Getrocknete Kichererbsen
300 Gramm Große Mohrrüben
500 Gramm Teltower Rübchen

Kichererbsen vorbereiten: Am Vortag einweichen, abspülen, abtropfen und 1 Stunde köcheln lassen, dann abtropfen lassen.

Gemüse vorbereiten: Mohrrüben in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Rübchen schälen und in Längsrichtung vierteln.

Couscous vorbereiten: Salz im kalten Wasser auflösen. Den Couscous in einem großen flachen Gefäß ausbreiten, mit dem gesalzenen Wasser und Olivenöl beträufeln. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis Wasser und Öl absorbiert sind. Mit Folie abdecken und 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur beiseitestellen.

Veganes Mühlen Filet: Das Olivenöl, das Filet, die geriebene Zwiebel, Zimt, Salz und Pfeffer in eine tiefe, große Kasserolle geben. Unbedeckt etwa 10 Minuten über starker Hitze sautieren, dabei das Filet häufig wenden, bis es allseitig goldbraun ist. Kaltes Wasser und die Kichererbsen hinzufügen, rühren und zum Kochpunkt bringen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.

Couscous dämpfen: Einen feuerfesten Durchschlag mit Mull auslegen und in die Kasserolle hängen. Den Couscous nach und nach in den Durchschlag geben und 20 Minuten unbedeckt dämpfen.

Gemüse kochen: Wenn das Filet gar ist, herausnehmen und warmstellen. Mohrrüben und Rübchen in die Kasserolle geben, mit kochendem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Couscous erneut dämpfen, diesmal mit dem restlichen Salzwasser, veganer Butter und Zimt. Weitere 15 Minuten dämpfen, bis die Gemüse weich sind.

Zucchini garen: Die Zucchini in die Kasserolle geben und den Couscous weitere 10-15 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch körnig ist.

Servieren: Den Couscous auf einer großen Platte anrichten, das vegane Mühlen Filet und die Gemüse darauf verteilen. Die restliche Sauce in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerttabelle pro Portion:
Kalorien: ca. 600 kcal
Eiweiß: ca. 15 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 15 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 90 Gramm
Davon Zucker: ca. 10 Gramm
Ballaststoffe: ca. 10 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 7,5 BE

Unsere Tipps:
Würzige Ergänzung: Fügen Sie Ras el Hanout oder Harissa zum Couscous hinzu, um ihm einen nordafrikanischen Touch zu verleihen.

Nussige Note: Streuen Sie geröstete Mandeln oder Pinienkerne über das fertige Gericht für zusätzliche Textur und Geschmack.

Frische Kräuter: Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Minze oder Koriander, um eine frische, aromatische Note hinzuzufügen.

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